Сердце Квалле или Записки Каннибала

На просторах инета был найдн Рома, - мега чувак, живёт в Уганде, не ЖЖ а космос!!
Оригинал взят у ugandan в Сердце Квалле или Записки Каннибала
ВСТУПЛЕНИЕ

Гномы появились на Земле значительно раньше людей и когда-то жили почти во всех её уголках. Но с появлением человека они начали перебираться в труднодоступные места, будь то подземелья, горы, непроходимые леса….  Разные народы давали гномам разные имена. В скандинавских странах их называли тролли, в Германии цверги, в Польше краснолюдки, в Англии дворфы, в Италии нано и так далее. Нибелунги, эльфы, гоблины, карлики, домовые….  Имён много, суть одна, за этими названиями  скрывались маленькие обидчивые люди. Некоторые были злые, некоторые добрые, впрочем, как и все мы. Кто-то из них помогал людям, ну а кто-то наоборот вредил.  Возможно, гномы никогда не отличались выдающимся умом, однако если обладаешь интуицией и магическими способностями, то легко можно обойтись и без него. Увы, со временем эти способности  стали угасать и не выдержав конкуренции с людьми, устав от их бесконечных издевательств и насмешек, гномы переместились в другие миры. Их миссия на планете Земля была закончена. 
Однако ушли не все. Африканские гномы – пигмеи решили остаться. Наверно в этом была их ошибка. Но в то время, народы, населяющие Центральную Африку, находились на очень низкой стадии развития и поэтому не представляли большой опасности для гномов.  Первое свидетельство о пигмеях оставил греческий историк Геродот в V веке до н.э.  Во время его странствий по Египту местные путешественники рассказал ему о карликах-волшебниках, живущих в глубине континента. 
Время шло, африканские гномы становились выше ростом, но деградировали.  Когда пигмеи начали страдать от людей, сначала от племен Банту, а потом и от нилотов, они почти полностью утратили способности к магии, материализовались и уже не смогли покинуть Землю. 
Местные народы не считали их за людей, охотились на них как на дичь и поэтому гномы-пигмеи были вынуждены уходить все дальше и дальше в леса. Но и там они не нашли спасения. В последнее столетие стало для них наиболее трагичным. Количество диких животных резко сокращалось, а джунгли безжалостно вырубались. 
Сейчас оставшиеся пигмеи влачат жалкое, нищенское существование в деревнях. Чтобы выжить им приходиться работать на местное население за еду. 
В настоящее время число пигмеев не превышает 150тысяч и продолжает сокращаться.  А скоро их не останется и вообще. Можно было бы, конечно, построить для них резервации, только это не поможет. Всему свой срок и время пигмеев истекло. 
Мне захотелось  прикоснуться к осколкам некогда великой культуры гномов, и для этого я приехал в одну из самых отсталых стран на нашей планете – Центральную Африканскую Республику. Только здесь можно найти пигмеев Акка, которые еще сохранили свой язык.

ДОРОГА В ДЖУНГЛИ

Свое путешествие я начал из крупнейшего города Камеруна – Дуалы, где арендовал джип с водителем. Из Дуалы, за 3 дня, я планировал добраться до джунглей Центральной Африканской Республики.  Хрен там! На самом деле ехать пришлось почти 6 полных дней.  
Машина периодически ломалась, а мой водитель Франсис жрал папайю и совсем не спешил её чинить. 

Collapse )

Переломный момент наступает

Оригинал взят у alexandr_rogers в Переломный момент наступает

Как я уже писал, американцы через своих киевских марионеток реализуют в Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.
Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.
С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.
Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.
Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».
Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.
В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона».
Сначала были избиения и аресты, потом похищения и пытки, затем первые убийства. Пробное массовое убийство в Одессе – прокатит или нет? Прокатило, зомби поддержали. Пошли попытки массовых зачисток в Мариуполе и других городах. Тоже прокатило (в центральной и западной Украине, а на юго-востоке вызвало лишь рост отторжения и гнева).
Как по мне, то массовое убийство в Одессе отделило нормальных, моральных и психически здоровых людей, которые ужасались и горевали по погибшим, от ущербных, зомбированных и психически больных нелюдей, которые радовались смертям и издевались над трупами.
Дальше боевые действия также разворачиваются согласно принципа «окна Овертона». Сначала обстрелы блок-постов. Потом набеги на города с обстрелами из стрелкового оружия домов и прохожих (на этой фазе отметился Краматорск). Потом начали стрелять из крупнокалиберных пулемётов и мелкокалиберных автопушек БТР и БМД. Затем миномёты. После них начали использовать гаубицы, постепенно наращивая их калибр. После гаубиц – одиночные выстрелы из «Градов» (потому как полный залп уже считается применением ОМП). Затем налёты авиации, а последние пару дней – использование зажигательных снарядов и белого фосфора.
Идёт линейное наращивание как мощности используемого вооружения, так и масштабов геноцида. Всё по американским сценариям и под их «чутким руководством».
Единственное, чего не учли американские кукловоды – это низкого морального духа и отсутствия мотивации в украинской армии, а также ужасающего состояния материально-технической базы карателей с одной стороны, и железной решимости и тактического гения ополченцев с другой. Ну и, само собой, они не учли русского духа.
Если в других странах вся эта мерзость с террором в стиле «шок и трепет» прокатывала, то русские в ответ на попытки сломать или запугать их становятся только злее и решительнее. Так всегда было и так всегда будет.
Поэтому сейчас в противостоянии наметился перелом – две группировки карательных войск попали в окружение ополченцев ДНР и ЛНР соответственно, все попытки наступления карательной армии захлебнулись и отброшены с большими потерями (как в живой силе, так и в бронетехнике и авиации), ополченцы расконсервировали несколько десятков советских амфибий, захватили ещё три танка и ряд складов с оружием.
Карательная группировка страдает от хронической нехватки еды, воды, материально-технического обеспечения, в ней процветает пьянство и стремительно растёт число дезертиров. Боеспособность её подразделений стремится к нулю (именно поэтому, фактически от отчаяния и было начато применение установок «Град» и зажигательных снарядов с белым фосфором – но и это никак не помогло).
С другой стороны, численность ополчения стабильно растёт, оно получает базовую военную подготовку и учится работать во взаимодействии, приобретает боевой опыт, наращивает численность оружия и техники (преимущественно трофейных). Также активизируется партизанская активность, колонны карателей регулярно обстреливаются и уничтожаются в их собственном тылу, и география партизанских действий расширяется.

Свежие события с попыткой загнать в "мясо" офицеров аэрокоса, со сбитым военным транспортником Ил-76 и демаршем днепропетровских десантников в Луганском аэропорту, поднявшим российский флаг, только подтверждает мои выводы. Киевские имбецилы плохо учили историю: Гитлер также был в шести километрах от Москвы в полной уверенности, что "ещё чуть-чуть и скоро совсем", как и заявления руководства карателей.
Руководство карателей всё это понимает (не взирая на пафосные речи о «скоро, уже почти совсем окончательном завершении АТО») и переводит свою ставку командования дальше в тыл, а также отводит туда же наиболее боеспособные части. Фактически, со дня на день мы можем стать свидетелями постепенного отступления карателей и освобождения части захваченной ими территории.

2014

Вы все еще верите, что русским в Киеве безопасно?

Мне все продолжают рассказывать, что русские ненавидят и терроризируют бедных самобытных украинцев. И весь вчерашний день, пока российское посольство в Киеве подвергалось нападению вандалов, мне действительно хотелось возненавидеть украинцев и прогуляться до посольства Украины в Москве. Долго раздумывала: взять ли с собой яйца или запастить фекалиями соседских собачек... Но знаете, в споре с дураком никогда не надо опускаться до его уровня. Опустившись, вы попадете на его территорию и там он задавит вас опытом. Поэтому я лучше займусь своими делами и буду с горечью наблюдать как украинцы разрушают свою столицу. Дипломатов эвакуируют, а памятник идиотам сохранится еще надолго.



Кстати, во время путешествий по миру, мне доводилось сталкиваться с протестами в разных странах. И, поверите ли, нигде не видела, чтобы в демократическом обществе допускалось подобное поведение. Господа евроинтеграторы, вы действительно верите, что подобные акции - кратчайший путь в Евросоюз? Действительно думаете, что европейцы горят желанием породниться с вандалами, которые жгут здания и автомобили?

Collapse )

UP: Дипломатия украинского масштаба. Акробатический этюд под названием "министр иностранных дел Украины кроет матом президента соседнего государства" исполняется впервые и не имеет прецедентов. Интересно: удастся ли ему вывернуться из такого сальто или карьера полетит ко всем чертям?

UPP: О! Ну я же говорила, что в нападение на посольство РФ в Киеве обвинят Путина. Вот пожалуйста: http://blogs.tvi.ua/2014/06/14/o_sytuacyy_vokruh_russkoho_posolstva_v_kyeve ... в комментах четко держатся линии, что провокация, ФСБ и все дела :)